2 дня в самом южном городе Красноярского края

Эксперты направления драматических театров и театров кукол Ксения Аитова, Мария Кожина и Анна Шавгарова продолжают своё путешествие по краю вместе с фестивалем «Театральная весна». Наши дорогие гости уже находятся в Минусинске.

25 и 26 ноября эксперты смотрят 3 спектакля Минусинского драматического театра: историю о любви в 2-х действиях «Лиловый сад», сказку «Серебряное копытце» и драму в 2-х действиях «Натали».

Спектакль «Лиловый сад».

Эта история является самой настоящей былью, и её героями стали реальные невыдуманные лица. Действие происходит в городе Красноярске в начале 1940-х годов. Молодой писатель Алексей Черкасов становится жертвой политических репрессий и оказывается в сумасшедшем доме. Как сохранить разум, когда все вокруг безумны? Спасти может только любовь, предначертанная судьбой, и вера в своё предназначение. Спектакль создан на основе романа, написанного супругой писателя по следам его жизни, и посвящён 100-летию Полины Дмитриевны Черкасовой-Москвитиной.

 

9UssPoXIYHE 1

Фото со спектакля «Лиловый сад». Источник: пресс-служба Минусинского драматического театра.
 

Спектакль «Серебряное копытце».

Три героя этой истории, три одиночества, ждут чуда. Потерявший семью добрый дед Кокованя, разумная девчонка-сиротка по имени Дарёнка да брошенная кошка Мурёнка. Каждый ждёт по-своему. Ведь чудеса случаются, даже если их перестают ждать. Но замечают их только люди с чистой совестью.

rC3Kw5auHJk

Фото со спектакля «Серебряное копытце». Источник: пресс-служба Минусинского драматического театра.
 
Спектакль «Натали».
 

В основе детективного сюжета – история, произошедшая в богатом благопристойном доме. Раннее утро. В одной из комнат ночью совершено убийство. Убит муж. Главная героиня Натали ведёт дневник, в котором пытается разобраться в себе и своих «запутанных отношениях».

aXRFpPKdoK4

Фото со спектакля «Натали». Источник: пресс-служба Минусинского драматического театра.